夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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零度のめざめ、ひやおろし
◆これから季節にぴったり
延岡市大瀬町の千徳酒造(門田賢士社長)は9日、秋限定商品として生原酒「零度のめざめ」と純米酒「ひやおろし」の2銘柄を発売した。いずれもこの季節に人気の商品で、各千本限定での販売。
零度のめざめは、県産の酒米「はなかぐら」を7割に磨いて仕込んだ。4段仕込みの生原酒を0度の低温で熟成、搾ったもので、火入れ(殺菌)をせず瓶詰めした。
酵母が生きているため、芳醇(ほうじゅん)な香りと、時間とともに変化する味わいが特徴。アルコール分は19度と高く、香り豊かな仕上がりで、口に含んだ時にどっしりとした味わいが楽しめる。常温や冷や、ハイボールにしてもおいしい。720ミリリットル入り1600円、1800ミリリットル入り3100円(いずれも税込み)。要冷蔵。
また、ひやおろしは県産の「山田錦」と「はなかぐら」を6割に磨いて仕込んだ。3段仕込みの原酒を春先から夏の間、涼しい蔵で寝かせ、瓶詰めする際に火入れをして酵母の働きを止めてある。
辛口のすっきりとした味わいで、冷やでもいけるが、常温かぬるかんがお勧めという。アルコール分は15度。720ミリリットル入り1400円、1800ミリリットル入り2800円(同)。
門田社長は「これから日本酒の季節です。秋の味覚や鍋料理にも合うと思います。どちらも最初の一杯はまず、常温でじっくりと味わっていただければ」と話している。
問い合わせは同社(電話延岡32・2169)。