【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ピーマン

本紙掲載日:2021-07-27
4面
鮮やかな緑が美しい県産のピーマン

全国トップクラスの生産量

 県内産のピーマンがおいしい時期だ。シシトウと同じく熱帯アメリカ原産のナス科トウガラシ属の野菜。ビタミンAやカロテンが豊富な緑黄色野菜でもある。

 露地物の収穫時期は6月から9月にかけてなので、今がちょうど旬。細切りにして肉類と炒めてもいいし、半分に切って肉詰めや串に刺してタレを付けて焼いてもおいしい。

 「グリーンザウルス」に代表されるように、宮崎県は全国的にもトップクラスの生産量を誇る。JA宮崎経済連のウェブサイトで見つけた「ピーマンとふわふわたまごのマヨソテー」を紹介する。用意する物、ピーマン1袋、ミニトマト6個、タマゴ(M)2個、塩少々、こしょう少々、マヨネーズ大さじ2と2分の1。作り方.圈璽泪鵑呂劼噺大の乱切りにする▲椒Ε襪縫織泪瓦鰺呂、マヨネーズ大さじ1を加え、塩・こしょうをして混ぜるフライパンに残りのマヨネーズを入れて火に掛け、ピーマンとミニトマトをさっと炒めるぅ侫薀ぅ僖鵑涼爾縫圈璽泪鵑肇潺縫肇泪箸魎鵑擦董空いた所にタマゴと混ぜたマヨネーズと塩・こしょうを加え、半熟状にして混ぜ合わせたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top