【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−大根・熱々おでん、魚や肉と煮物も

本紙掲載日:2020-12-08
4面
延岡産の大根

 地元延岡産をはじめ、県内産でほとんどが賄えるようになった大根。現在のところ、入荷も安定かつ豊富で積極的に食べたい。

 地中海や中央アジアが原産でアブラナ科ダイコン属の野菜。食物繊維やビタミン類のほか、ジアスターゼやカタラーゼ、オキシターゼなどの消化酵素を豊富に含む。寒い時期に人気のおでんのタネとしては主役級だし、ブリ大根などの煮物もおいしい。さらに肉類との相性も良い。

 ご飯が進む、大根と豚肉の煮物を紹介する。用意する物、大根2分の1本、豚肩ロース肉300グラム、だし汁2カップ、しょうゆ大さじ3、みりん大さじ3、砂糖小さじ1。
‖膾は皮をむき2センチ程の薄切りにして、半円形に切る
鍋にたっぷりの水を入れ、米のとぎ汁か米大さじ1を加えて中火で煮る
J騰したら、弱火にして10〜15分ほどゆでる
て敍は食べやすい大きさに切る
ヂ膾を引き上げて、別の鍋に豚肉と一緒に入れる
Δ世圭舛板缶N舛魏辰┐銅僂
豚肉に火が通って、大根にようじを刺して軟らかくなったら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top