【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−水菜

本紙掲載日:2022-02-08
4面
延岡産の水菜

ポリフェノールも豊富

 鍋をつつく機会の多いこの季節。肉や魚に合わせて、食物繊維豊富な野菜が欲しい時にぴったりなのが水菜だ。延岡産の水菜は、ほぼ年間を通じて店頭に並ぶので、手にもしやすい。

 日本原産のアブラナ科アブラナ属の野菜。鍋に入れれば、かなりの量があっという間に口に入るし、生のままサラダにしてもシャキッとした食感がおいしい。繊維質のほかポリフェノールも豊富で、葉緑素には体内を酸化させる物質の解毒作用があるというので、健康面でもありがたい。

 水菜と豚肉の鍋を紹介する。用意する物、水菜1袋、薄切り豚肉200グラム、油揚げ1枚、豆腐1丁、こんぶ茶大さじ3。作り方‘蕕烹牽娃悪佞箸海鵑崔磴鯑れて火に掛ける⊃綺擇論って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切るL揚げは熱湯で油抜きして、食べやすい大きさに切るてι紊汎敍も食べやすい大きさに切っておくテ蕕煮立ったら中火にして、具材を投入するФ餾爐鵬个通ったら完成。しょうゆ、だいこん下ろし、下ろししょうがで好みのたれを作っていただきましょう。

その他の記事/過去の記事
page-top