【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

9月19日、門川町で「ドライフーズサミット」(6)

本紙掲載日:2021-07-29
9面

◆アレンジレシピ
ふのりのネバネバあえ

■考案者
河野由紀子さん(門川町宮ケ原)

■ひと言
大人にはゆずこしょう、子どもには青のりのトッピングがお薦めです。



〈材料〉(3人分)
・乾燥ふのり6グラム
・ナガイモ210グラム
・白だし大さじ1・5
・へべすの果汁大さじ1・5
※ポン酢でも代用可。
・ゆずこしょう適量
・青のり適量

〈作り方〉
(騰したお湯で乾燥ふのりを軽くゆでる。
↓,鬚兇襪望紊押⇔篆紊砲ぐらせ、色よく冷ます。冷めたら水気を切っておく。
ナガイモをすり下ろす。
き◆↓、白だし、へべすの果汁をよく混ぜ合わせる。
ゴ錣棒垢衂佞院好みでゆずこしょうや青のりをトッピングする。

その他の記事/過去の記事
page-top