【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材・大根葉−漬物、炒め物どちらも美味

本紙掲載日:2017-10-24
4面
地元産の大根葉

 あまり量は出回らないが、店頭で見つけるとうれしい野菜。見た目は青々と茂った主役の葉っぱに、申し訳程度の白い大根という、おでんに入れる大根とは真逆の姿。

 ほとんどが地元産で、延岡綜合地方卸売市場の関係者によると、間引いた物でなく、大根葉として出荷するために栽培している生産者もいるという。

 緑黄色野菜並みに栄養が豊富。ほのかな苦みと歯応えが漬物にしても、炒め物にしてもおいしい。

 「大根葉と油揚げ、かつお節の甘辛炒め」の作り方を紹介する。用意するもの大根葉1本分、油揚げ2枚、かつお節1パック、しょうゆ、みりん、砂糖、昆布茶、ごま油。

‖膾葉をよく洗い、水気を切って細かく刻む。油揚げも細かく刻む鍋にごま油を入れて、中火で刻んだ大根葉と油揚げを炒めるB膾葉がしんなりしたら、しょうゆ、みりん、砂糖、昆布茶を入れてさらに炒めるい△訥度火が通ったら、かつお節を入れてさらに炒め、水気がなくなったら完成。ご飯が進みます。

その他の記事/過去の記事
page-top