【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−くりあじカボチャ

本紙掲載日:2017-07-19
4面
市内産が多く出回っている「くりあじカボチャ」

高い糖度が特徴

 5月までニュージーランド産がほとんどを占めていたカボチャ。6月に入ってから国内産が出回り始め、現在では地元産が主力になってきた。

 品種豊富なカボチャだが、「くりあじ」も人気。糖度が高くクリのような甘みが特長だ。

 栄養的には、免疫力を高めるカロテンやビタミンEが豊富。煮物や薄切りにして天ぷら、焼き肉をするときの焼き野菜にも欠かせない。

 ジャガイモの代わりに、カボチャを使ったサラダもお勧め。

 用意するものはカボチャ300グラム、レーズン30グラム、マヨネーズソース(マヨネーズ大さじ2杯、牛乳大さじ1、砂糖小さじ1、塩少々を混ぜたもの)。

 作り方は、,錣燭犯蕕鮗茲辰織ボチャをさいの目に切って耐熱容器に入れ、水を少しかけてラップをしてレンジで5分ほど加熱▲譟璽坤鵑呂罎任發匹靴討くボウルにマヨネーズソースの材料を入れてよく混ぜるち毒が取れたカボチャとレーズンを加えてあえれば完成。

その他の記事/過去の記事
page-top