【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

缶詰の「オイルちりめん」

本紙掲載日:2017-04-26
2面
新発売となった水永水産の缶詰「オイルちりめん」。味は「ゆずこしょう風味」と「黒こしょうバジル」の2種類

水永水産が新発売−海外見据え既存商品を改良

 門川町の水産加工会社・水永水産(黒木隆一社著)はこのほど、日向灘産のちりめんを国産の綿実油に漬け込んだ缶詰「オイルちりめん」を新発売した。将来の海外展開を見据え、すでに商品化していた真空パック詰めを缶詰に改良し、賞味期限を3カ月から3年に延ばした。

 味は、西米良村産のゆずこしょうを使用した「ゆずこしょう風味」と、黒こしょうとバジルを合わせた「黒こしょうバジル」の2種類。どちらも上質なちりめんと綿実油にこだわっており、サラダ、冷ややっこ、おひたし、パスタ、カナッペなど和食にも洋食にも、お酒にもよく合う。

 昨年秋には試作品を「第27回全国水産加工品総合品質審査会」に出品し、現役大学生らの選ぶ特別賞「若者大賞」を受賞した。同じく日向灘産のシラスを使った人気商品「釜揚げしらす丼の素」は、4月13日放送のテレビ番組「ヒルナンデス!」で〃絶品グルメ〃として取り上げられた。

 黒木社長(69)は「ちりめんの原料であるシラスのおいしさ、それを育む日向灘のすばらしさを多くの人に知ってほしい」と語る。

 「オイルちりめん」の缶詰は1缶80グラム、税別600円。県内の直売店などで販売しており、今後は関東への出荷も予定している。なお、真空パック詰め(1パック80グラム、税別400円)も引き続き販売中。

 問い合わせは、同社本店(電話0120・928・528)へ。

その他の記事/過去の記事
page-top