【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

料理とワインを楽しみ交流

本紙掲載日:2017-04-25
8面
地産地活クラブwithコップの会

のべおか地産地活クラブ−延岡

 地元の料理人・生産者のコラボ料理と国産ワインを楽しむ食のイベント「地産地活クラブwithコップの会」が23日、延岡市大貫町のかわまち交流館であった。約200人が出席。料理とワインを囲みながら、料理人と生産者、ワイナリー関係者、市民らが交流を深めた。

 延岡の食の魅力の磨き上げ、情報発信に取り組む「のべおか地産地活クラブ」(吉田善兵衛代表)が主催。国産ワインの魅力をPRするため、国内ワイナリーが集って全国各地で開いている「コップの会」と連携したイベントで、延岡市では昨年に続いて2回目の開催。

 料理は、地元の料理人9人が、延岡の生産者が丹精した野菜や肉、加工品、果物などで作った料理9品を詰め込んだコラボレーション弁当。ワインは、県内外から参加した9社のワイナリーのものが用意され、参加者はコップに注がれたワインを飲みながら、料理を堪能した。

 会場では料理人や生産者、ワイナリー関係者らが市民の中に入り、垣根を越えて延岡の食や国産ワインの魅力について語り合い、大盛り上がり。

 初参加の馬原龍一さん(37)=無鹿町=は「料理もワインもおいしいし、みんなで食べて飲むのも楽しい。来年も参加したい」と笑顔だった。

 吉田代表は「料理人や生産者、食べる人が垣根を越えて交流することで化学反応が起きる。コップの会はそのきっかけづくりの一つだが、こうした交流や絆などの目に見えないものが大きく花開くと信じ、今後もいろいろやっていきたい」と話した。

 同クラブは、市内の料理人有志が互いに切磋琢磨(せっさたくま)し、延岡の食の魅力を高めていこうと8年ほど前に勉強会を結成。その後、料理評論家の山本益博氏との出会いなどを通じ、約5年前から現在の名称で活動している。

その他の記事/過去の記事
page-top