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9月19日、門川町で「ドライフーズサミット」(2)

本紙掲載日:2021-06-18
7面

◆アレンジレシピ
切り干し大根焼き

■レシピ考案者
田島ファミリーさん(日向市財光寺)

■ひと言
宮崎県の特産品である切り干し大根を使って、低糖質のお好み焼きを考えました。

〈材料〉2枚分
・切り干し大根50グラム
・卵4個
・大豆パウダー大さじ2
・ネギお好みで
・マヨネーズ同
・お好み焼きソース同
・青のり同
・かつお節同

〈作り方〉
\擇蟯海径膾を水で戻し、細かく刻む。
▲椒Ε襪僕顳恩弔魍笋蠧れて溶きほぐし、水気を切った,搬臚Ε僖Ε澄爾魏辰─∈ぜ合わせる。
フライパンに油を引き、△糧称漫複泳臺)を流し入れて焼く。真ん中を少しくぼませ、卵1個を割り入れ両面を焼く。
い發Γ泳隋同じように焼く。
イ好みでマヨネーズやお好み焼きソースなどをかける。



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