【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−オクラ

本紙掲載日:2021-05-18
4面
入荷が増えてきた県産のオクラ

〃ネバネバ〃野菜の代表格

 夏野菜のオクラが少しずつ増えてきた。延岡綜合地方卸売市場には、宮崎地区から届いたオクラが並んでおり、これから先は延岡市内で生産された物も出てくるので、積極的に手にしたい。

 東北アフリカ原産の、ヤマイモと並ぶネバネバ野菜の代表格。粘りの元はペクチンという食物繊維と糖タンパク質のムチンで、ペクチンは善玉菌を増やして、整腸や血中コレステロールを下げる働きが期待できる。ムチンは体内の器官や消化器の粘膜を覆って保護してくれる働きがあるという。

 JA宮崎経済連のウェブサイトで見つけた、オクラの梅肉あえを紹介する。用意する物、オクラ15本、ニンジン30グラム、梅干し3個、マヨネーズ大さじ1、砂糖少々。作り方.縫鵐献鵑惑いイチョウ切りにする▲クラはヘタとガクを取り、塩をまぶして板ずりにするJ騰した鍋に塩を少々入れて、オクラとニンジンをゆでるぅクラとニンジンに火が通ったら冷水で冷やすゥクラは食べやすい大きさに切って、梅干しは種を取って刻んでおくΕ椒Ε襪縫クラとニンジン、調味料を入れてあえたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top