【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

へべすでパスタ−オンラインで料理教室

本紙掲載日:2020-10-09
3面
オンライン料理教室に参加したレディ・ヘベ(日向市の亀崎東公民館)
道の駅「日向」からライブ配信する黒木館長と黒瀬さん

全国から応募24人が参加−日向

 県内で初めてという日向特産の香酸かんきつ「へべす(平兵衛酢)」を使ったオンライン料理教室がこのほど開かれ、全国から応募した24人が参加した。主催は、グルメアプリや食コミュニティーを運営するキッチハイク(山本雅也・藤崎祥見代表取締役、本社東京都)。日向市とのコラボレーションで実現した。

 料理研究家の丸山寛子さんが都内から、へべすを使った「晩夏のおくりもの『へべすのさっぱりクリームパスタ』」の調理方法を指導した。

 参加者には、事前にへべすが届けられ、セミナーやミーティングをオンラインで開催するためのアプリZoom(ズーム)を使い、料理の手順やポイントを学ぶとともに交流を深めた。

 日向市の亀崎東公民館では、へべすを市内外にPRする活動をしている〃へべすの妖精レディ・ヘベ〃が、パスタ作りに挑戦。Zoom上でユーモアたっぷりにへべすや日向市を紹介、全国にアピールした。

 道の駅「日向」物産館からは、黒木幹夫館長が物産館で販売されている特産品などをライブ配信。また、地元のへべす農園の様子も中継され、参加者らに地域の文化を五感で味わう体験を提供した。

 市ブランド推進課へべす・ブランド開発係の黒瀬志穂さんは、「オンライン料理教室を通して、へべすを知らなかった人にも知ってもらうことができた。参加者からSNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)でへべすの魅力、すばらしさを発信してもらっており、少しでも全国に広がってくれればありがたい」と初の取り組みの手応えを語った。

その他の記事/過去の記事
page-top