【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 300円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 500円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

木切倉さん(延岡学園)2位入賞

本紙掲載日:2019-08-16
7面
2位入賞した木切倉玲奈さん

学生たまご料理コンテスト

◆「具だくさん卵スープオムレツ」

 高校生、専門学生が競う「第5回学生たまご料理コンテスト」が8日、宮崎市の宮崎調理製菓専門学校で開かれ、延岡学園高校2年の木切倉玲奈さんが2位。「具だくさん卵スープオムレツ」を作った木切倉さんは「好きな卵料理なので、楽しく調理できた」。初の入賞を喜んでいた。

 コンテストは、県養鶏農業協同組合青年部、県養鶏協会の共催。将来を担う生徒、学生に卵を調理してもらい消費拡大を図る目的で毎年開かれている。

 今年は県内の高校、専門学校7校から63件の書類応募があり、その中の10組(個人、チーム)がこの日の実技審査に臨んだ。県北からは同高調理科の2、3年生3人が参加した。

 木切倉さんは、高校に入学して初めての実技審査。これまでの競技会では書類審査を通らなかったという。

 大好きな卵料理で、卵を巾着のようにしたオムライスを知っていたことから、そうめんやひき肉を入れたオムレツを着想。スープにも溶き卵を加え、「オムレツと溶き卵、2種類の卵の食感を楽しめる」ように工夫した。

 1、3位は専門学校生で、高校生の入賞はただ1人。将来は管理栄養士にと考えており、「素直にとてもうれしい。まだまだなので、もっと力を上げて、いろんなコンクールで入賞できるようになりたい」と話していた。

その他の記事/過去の記事
page-top