夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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南浦中恒例の魚さばき体験
延岡市立南浦中学校(柳田英人校長)でこのほど、恒例の魚さばき体験学習があり、全校生徒13人が新鮮な魚のさばき方、調理の仕方について学んだ。
体験学習は、地元の基幹産業である「漁業」への関心を高めようと、市漁協浦城支所(砂田範博所長)の協力で毎年実施している。
この日は、砂田所長がアジとタチウオ、兵殖宮崎事業所(中山善統所長)が約60センチのブリ2本を提供。熊野江町の桑原民子さん(72)・里奈さん(38)親子が講師として指導し、生徒の保護者数人も参加した。
生徒はまず、民子さんらによるブリの三枚下ろしの実演に目を凝らし、さばき方の大まかな流れを予習。その後、包丁を使って一人1匹ずつアジのうろこを取り、講師のアドバイスを受けながら皮引きや骨抜きを体験した。
骨を抜いたアジは塩こしょうだけで味付けして丸ごとフライに。ブリは煮物と刺し身にした。また、刺し身は民子さんが差し入れた酢飯と合わせて握りずしや、油揚げに包んでいなりずしに仕上げた。教職員もエプロン姿で調理に参加、生徒らと親睦を深めていた。
小野湊聖さん(14)は「小学生の時にアジをさばいたことはあったけど、理科などで知恵が付いた分、血や臓器が当時ほど平気で触れなくなっていた」と振り返り、「さばき方を覚えていることと、実際にやるのとでは全然違うと感じた。より食べ物に感謝しなければと思った」と話していた。