夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
|
提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
|
「樽仕込み」の第2弾
◆HPのみ500本限定で販売
日向市東郷町の焼酎メーカー「あくがれ蒸留所」(黒木繁人社長)は20日から、「父の日」向けの新商品「日向あくがれ樽(たる)仕込み2」をホームページのみ500本限定で発売する。アルコール度数30%。価格は720ミリリットル入りで3300円(税込み、送料別)。
新商品は、昨年11月に1000本を限定販売し、約1カ月で完売した「日向あくがれ樽仕込み」の第2弾。第1弾は減圧蒸留方式で蒸留したコガネマサリ(芋の品種)をシェリー樽で熟成。今回は同時期に常圧蒸留方式で蒸留したコガネセンガン(同)を原材料に、樽香をつけるためにシェリー樽で180日(半年)期間を延ばして熟成させた。
常圧蒸留で造られた焼酎は香りや風味が豊か。すっきりとした味わいの第1弾に比べ、樽香の中にも芋の味わいが共存しているパワフルな樽仕込みに仕上がったという。
杜氏(とうじ)の山本豊文さんは「バニラのような樽の香りが特長の第1弾と比べ、より芋焼酎らしさを引き出し、香りと絶妙なバランスで融合させることができた。蔵人一丸となって、大切に見守りながら完成した樽仕込み焼酎」とPRしている。
同社の公式ホームページでは、5月下旬から事前受け付けをスタート。また、会員登録すると500ポイント(500円分)を獲得でき、商品代金や送料の一部として利用できる。
問い合わせは同蒸留所(電話日向68・3550)。