【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ブロッコリー

本紙掲載日:2021-03-02
4面
延岡産のブロッコリー

ビタミンCとカロテンたっぷり

 野菜類が全般的に入荷好調な中、地元産の物を含めてブロッコリーも豊富だ。10月ごろから延岡市内産の物が増え始め、現在は市内産のほか県内各地、熊本、福岡産と産地にも幅がある。

 地中海東部が原産のアブラナ科の緑黄色野菜。ビタミンCとカロテンが豊富で、抗酸化作用があるというスルフォラファンも含む。さっとゆでて、マヨネーズやドレッシングであえるだけで1品になるので、買っておくと重宝する。

 JA宮崎経済連のウェブサイトで見つけた「ブロッコリータルタル」を紹介する。用意する物、ブロッコリー1株、ゆで卵1個、マヨネーズ大さじ4、レモン汁2分の1個分、砂糖小さじ1、塩こしょう適量。

 作り方.屮蹈奪灰蝓爾老圓良分もすべてフードプロセッサーなどでみじん切りにして、沸騰した湯で2〜3分ゆでて、冷水に取って水気を切る▲椒Ε襪忘戮く切ったゆで卵、マヨネーズ、レモン汁、砂糖を混ぜて、ブロッコリーを加え、全体をよく混ぜ合わせたら、塩こしょうで味を調えて完成。県民の〃ソウルフードチキン〃南蛮だけでなく、チキンカツやエビフライにも合うそうです。

その他の記事/過去の記事
page-top