夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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美々津小で「モーモー教室」日向
地元で生産された牛肉への知識を深めてもらおうと、JA宮崎経済連や県などでつくる「より良き宮崎牛づくり対策協議会」は8日、日向市の美々津小学校(春木近志校長、72人)の4年生12人を対象に牛の授業「モーモー教室」を開いた。
宮崎牛の良さを知ってもらおうと2011年度から県内の小学校で毎年開催。今年度は13校で計画しており、同校が3番目の開催校となった。
JA宮崎経済連から3人とJA日向から1人の担当職員が来校。授業では資料のDVDを流して、牛が生まれてから肉になるまでの流れや、宮崎牛のおいしさの秘密などを教え、子どもたちも興味深そうに見入っていた。
児童からの「1日に餌はどれくらい食べますか」「母牛も宮崎牛になるのですか」などの質問に丁寧に答えた。また、担当者の一人は「私たちはすべての食べ物の命をいただきながら生きています。牛や畜産農家の皆さん、料理を作ってくれる人に感謝し、『いただきます』と『ごちそうさま』を言ってほしい」と児童に呼び掛けた。
その後、実際にA5等級の宮崎牛の部位のうち「肩ロース」と「もも肉」の食べ比べを行った。同協議会のメンバーが家庭科室にホットプレートを持ち込み、児童たちの目の前で焼いて振る舞った。児童たちは香りや見た目、歯応えなどを比べながら吟味し、「ジューシーでおいしい」と感激した様子だった。
牛肉が苦手だった松岡邑次朗さん(10)は「特に肩ロースが軟らかくておいしく、牛肉が少し好きになった。生産農家の人たちが、苦労して牛を育てていることがよく分かったので、これからは感謝して食べたい」と話した。
モーモー教室は今後、県北では日之影町の宮水小(19日)と日之影小(22日)、延岡市の川島小(3月3日)で開かれる予定。