【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−ホウレンソウ

本紙掲載日:2020-11-25
4面
延岡市内産のホウレンソウ

抜群の栄養価、サラダも美味

 ホウレンソウが豊富に入荷している。延岡市内産と西臼杵産を主体に、大分産も出回っている。炒め物やおひたしは定番だが、野菜の本で調べていた時に「水にさらしてしっかりあく抜きをすれば、生でも食べられる」と紹介されていたので、サラダを作ってみたことがある。結構おいしかった。

 鉄分が豊富でビタミンB、C、カロテンにミネラル類と、緑黄色野菜でも抜群の栄養価を誇る。カロテンの抗酸化作用は肌の老化を防ぐ効果もあるという。

 ホウレンソウと卵の炒め物を紹介する。用意する物は、ホウレンソウ1束、卵2個、みりん大さじ1、オリーブオイル大さじ1、バター1かけら、しょうゆ大さじ1。

 作り方.曠Ε譽鵐愁Δ録紊任気辰叛って食べやすい大きさに切る⇒颪呂澆蠅鵑魏辰┐謄椒Ε襪貌れ、かき混ぜておくフライパンにオリーブオイルを熱したら、バターを加えてホウレンソウを軽く炒めるね颪鯲し込んで炒め合わせるネ颪鵬个通ったら、しょうゆをまわし掛けて軽く炒める焦げないように炒めて、水分が飛んだら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top