【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材−大根葉

本紙掲載日:2020-10-20
4面
延岡市内産の大根葉

「今が旬」ご飯との相性ばっちり

 地元産の大根葉を小売店の店頭で目にするようになった。延岡市内と西臼杵郡内に生産者がいて間引いた大根を出荷する人もあれば、「大根葉」として出荷するために栽培している生産者もいる。「もうすぐ、本体の地元産大根が出てくるので、今が旬ですよ」と市場の担当者。

 かすかな苦みを感じる漬物も良いし、卵とじや油揚げと炒めてもおいしい。白いご飯との相性はばっちりだ。

 ご飯のおかずにもビールのつまみにもなる大根葉とベーコンの炒め物を紹介する。用意する物、大根葉1束、ベーコン2枚、ニンニク1かけ、塩こしょう適量、しょうゆ適量。

作り方
‖膾葉は軽くゆでて水を切ったら、食べやすい大きさに切る
▲戞璽灰鵑錬汽潺衂に切る
ニンニクは包丁の腹でたたいてつぶしておく
ぅ侫薀ぅ僖鵑北を熱して、ニンニクを入れる
ゥ縫鵐縫の香りが出たらベーコンを入れて炒める
最後に大根葉を加えてよく炒め、塩こしょうで味を整える
Щ転紊欧砲靴腓Δ罎鯑虍から回しかけて、軽く炒めたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top