【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

真ホッケ開き明太風味−水永水産

本紙掲載日:2020-02-17
2面
「真ホッケ開き明太風味」を手にする水永水産工場長の平塚勝宏さん

全国審査会で大日本水産会会長賞−門川

 全国水産加工業協同組合連合会主催の第30回全国水産加工品総合品質審査会(昨年11月、東京都)で、門川町の水産加工会社「水永水産」(黒木隆一社長)が出品した「真ホッケ開き明太(めんたい)風味」が大日本水産会会長賞を受賞した。

 同社は、10年ほど前に「焼サバ明太風味」を作っており、今回の受賞商品は北海道で水揚げされる真ホッケを原料に開発。独自の明太調味液に漬け込み、焼成機で焼き上げた。

 食べ方は、真空パックごと湯せんするか、パックから取り出して電子レンジで温めるだけ。黒木社長は「火を使わず手軽にすぐ食べられるという消費者ニーズにマッチし、簡便性のある開発が評価されたのでは」と話している。

 今後は子どもや女性が喜ぶ加工品の開発も視野に入れており、黒木代表は「新商品を開発し、水産物の消費拡大に努めたい」と意欲的に話した。

 審査会は、全国で生産されている水産加工品などの品質向上と、水産加工業者の生産、技術などの向上を目的に開催されている。

 今回は全国から792点が出品され、1次審査で選ばれた一般審査124点、特別審査19点の中から最高賞の農林水産大臣賞など54点が受賞。このうち、農水大臣賞、水産庁長官賞、東京都知事賞に次ぐ大日本水産会会長賞には10点が選ばれた。表彰式は先月、都内で行われた。

その他の記事/過去の記事
page-top