夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。
スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?
写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。
写真のサイズと料金は次の通りです。
▽L サイズ 1枚 300円
▽LL サイズ 1枚 500円
▽A4 サイズ 1枚 1,200円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は500円追加) |
L サイズ
(8.9×12.7センチ) |
1枚 300円 |
LL サイズ
(12.7×17.8センチ) |
1枚 500円 |
A4 サイズ
(21×29.8センチ) |
1枚 1,200円
(ラミネート加工は300円追加) |
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提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。
受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。
写真は個人的利用に限ります。
印刷物などに用いることはできません。
写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。
お問い合わせ、お申し込みは
本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。
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そば職人の椎葉昌史さんら
◆世界農業遺産−認定地域の特産品とコラボ
過疎地域でも魅力は無限―。椎葉村のそば職人、椎葉昌史さん(37)=椎葉屋=が、世界農業遺産に認定されている高千穂郷・椎葉山地域の特産品を生かした「九州山蕎麦(そば)」を開発した。そのお披露目イベントが24日、宮崎市内であり、知人やお店のファンが舌鼓を打った。
九州山蕎麦は、高千穂町で情報誌「高千穂食べる通信」を発行する佐藤翔平さん(28)と共同開発。高千穂産の米粉、日之影産のユズ、五ケ瀬産の釜炒(い)り茶、諸塚産のシイタケなど各地域の特産品を生かした「ローカル蕎麦」で、インターネット上で賛同者から出資を受けるクラウドファンディングを開発段階から活用、商品化に至った。
この日のイベントには約20人が出席。和気あいあいとした雰囲気の中、椎葉さんの手打ちそばや、新商品を味わった。
椎葉さん、佐藤さんは新商品開発の経緯を「世界農業遺産を生かし切れていない。特産品を生かし、地域をPRしたい」と紹介。「5町村それぞれでは厳しくても、まとまれば可能性はある。将来のために活動を続けていきたい」と力を込めた。