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旬鮮食材−ピーマン

本紙掲載日:2019-09-18
4面
県内産のピーマン

「肉味噌のっけご飯」お試しを

 焼いても、炒めても、肉詰めにしてもいいピーマン。先週まで一時的に入荷不安定な時期もあったが、現在は回復している。葉茎菜類や葉物類が全国的な悪天候の影響を受ける中、安定的に店頭に並んでいる野菜なので、積極的に食べたい。

 JA宮崎経済連のホームページで実においしそうなメニュー「ピーマン肉味噌(みそ)のっけご飯」を発見したので紹介する。用意する物、ピーマン2個、豚ひき肉100グラム、玉ネギみじん切り4分の1個分、白ネギのみじん切り3分の1本分、ニンニクのみじん切り1かけら分、ショウガのみじん切り大さじ1、みそ大さじ2、豆板醤小さじ1、オイスターソース大さじ1、ごま油大さじ1、ご飯2膳分、温泉たまご2個。

 作り方.侫薀ぅ僖鵑砲瓦淕をひいて中火にかけ、ニンニク、ショウガを入れて香りが出るまで炒めたら、白ネギと玉ネギを加え、さらにひき肉を加えて全体に火が通るまで炒める調味料をすべて加え、みじん切りにしたピーマンを入れて、味がなじむまでよく炒める4錣砲竿咾醗貊錣棒垢衂佞韻堂浩瑤燭泙瓦鮠茲擦燭藹侏莨紊り。うーん、ご飯が進みそう。

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