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功労者、優良施設を表彰

本紙掲載日:2019-06-05
2面
食品衛生功労者として日向保健所所長表彰を受ける佐々木淳一さん。隣は鶴田太美さん(提供写真)

日向地区食品衛生協会が総会

 日向地区食品衛生協会(黒木広伸会長)の2019年度定期代議員総会は23日、日向市北町の県日向保健所であった。代議員21人が出席。19年度の事業計画案などを審議し、原案通り承認した。

 あいさつで、黒木会長は「昨年6月の食品衛生法の一部改正でHACCP(ハサップ=食品衛生管理の国際基準)が制度化された。協会としては『HACCPの考え方を取り入れた衛生管理』を食品衛生指導員を中心に行っていただき、HACCPの導入を図っていきたい」などと述べ、理解と協力を呼び掛けた。

 席上、食品衛生功労者と食品衛生優良施設の表彰もあり、2個人、3施設に日向保健所長表彰、3個人、4施設に日向地区食品衛生協会長表彰を贈った。

 議事では、19年度の事業として食品衛生月間(8月)に啓発行事を実施することを確認した。

 表彰を受けた個人、団体、店舗は次の通り。

【日向保健所長表彰】
▽食品衛生功労者
鶴田太美(日向市東郷町、飲食店営業)佐々木淳一(諸塚村、食品販売業)

▽食品衛生優良施設
中区さくら会(美郷町西郷、菓子製造業)椎葉村物産センター「平家本陣」(椎葉村、飲食店営業)鳥川あくまき(日向市東郷町、菓子製造業)

【日向地区食品衛生協会長表彰】
▽食品衛生功労者
寺原孝幸(日向市東郷町、飲食店営業)服部寿寛(美郷町北郷、菓子製造業)樋口公貴(門川町、飲食店営業〈旅館〉)

▽食品衛生優良施設
カマーカマ(日向市、飲食店営業)手作りパンの家「ブリオッシュ」(同、菓子製造業)よこい処「しいばや」(椎葉村、飲食店営業)中園本店(同、菓子製造業)

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