【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

旬鮮食材・オクラ−露地物はこれからが旬

本紙掲載日:2019-05-14
4面
増えてきた県内産のオクラ

 県内産のオクラが増えてきた。年間9カ月ぐらいは出回っているというが、露地物はこれからが旬の夏野菜。4月いっぱいまでは外国産が主役だったが、これからは地物も増えてくるので積極的に食べたい。

 東北アフリカ原産の野菜で、ネバネバの元は食物繊維として働くペクチンとムチン。ペクチンは腸内の善玉菌を増やし、整腸効果や血中コレステロールを下げる効果があり、スタミナ食としても重宝される。

 オクラと豚肉のロール焼きを紹介する。用意するもの、オクラ6本、薄切り豚ロース6枚、小麦粉適量、酒大さじ1、サラダ油小さじ2、ショウガの絞り汁適量、しょうゆ大さじ2、塩少々。

,悗燭箸くを取ったオクラに塩をまぶして板ずりした後、流水で洗ってゆでる
豚ロースはショウガの絞り汁としょうゆ、塩を適量まぶして下味を付ける
9げた豚ロースに小麦粉を振り、オクラを乗せて巻き、爪ようじで留める
ぬをしいたフライパンを熱してオクラを焼く
セ々ひっくり返して全体に焼き色が付いたら、酒を振りかけてふたをする
Γ科ほど蒸し焼きにしたら完成。

その他の記事/過去の記事
page-top