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日本料理店がオープン−旬懐石しずく

本紙掲載日:2018-12-01
4面
エンシティホテル延岡にオープンした「旬懐石しずく」
旬の素材を使った懐石料理と料理長の黒木聖生さん

エンシティホテル延岡2階に

 日本料理店「旬懐石しずく」が11月30日、延岡市紺屋町のエンシティホテル延岡2階にオープンした。趣向を凝らした季節料理とおもてなしのサービスで、接待からお祝い事まで大切なひとときを演出する。

 料理長は、新富町出身で宮崎市の「宮崎旬懐石とよたま」や「季節料理かわの」で料理長を務めた黒木聖生さん(54)。「味淡有真楽(趣は淡泊であれば、初めて真の楽しみを見いだすことができる)」の言葉を大切にし、延岡など地元の食材を使って五感で季節を楽しめる料理を提供する。

 店内は4〜8人の個室や最大40人が集まれる大広間がある。コース料理は昼が2300円から、夜が5000円から。婚礼料理や法要料理、持ち帰り弁当も用意している。

 年中無休。営業時間はランチが午前11時30〜午後2時30分(ラストオーダー午後2時)、ディナーが同6時〜9時30分(同9時)。問い合わせは旬懐石しずく(箟箍32・6347)。

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