【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

工夫凝らした卵料理

本紙掲載日:2018-08-20
2面
考案した卵料理を調理する生徒ら

学生コンテスト−3位に延学の田代さん

 「第4回学生たまご料理コンテスト」が16日に宮崎市内であり、高校、専門学校の生徒が、卵と県産食材を使って考えたレシピを競った。主催は県養鶏農場協同組合青年部(今村彰亨会長)。

 県内7校から応募があった87組のうち、一次審査を通過した10組が出場。家庭の調理器具で簡単に作れることなどを条件に1時間内で仕上げ、同組合幹部らが味や見た目、創造性、栄養バランスなど7項目で審査した。

 延岡学園高からは田代栞菜さん(2年)、木原春花さん(3年)、高原愛さん(同)の3組が出場。田代さんの「和風たまごボールオムライス」が3位に選ばれた。

 門川高は大津勇気君、吉良天翔(たかと)君、金子葵さんの3年生チームで、色合いと食べやすさにこだわった「ピーマンとトマトのキッシュライス」を調理。「初めてだったがどこもレベルが高くおいしかった。次は地元の料理コンテストに挑戦したい」と話した。

その他の記事/過去の記事
page-top