【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

アンテナ−重黒木勉さん

本紙掲載日:2018-05-05
4面

ステーキ&レストランあらすか(延岡市)オーナーシェフ

◆おかげさまで創業20年

 延岡市出北のステーキ&レストラン「あらすか」が創業20周年を迎えた。オーナーシェフの重黒木勉さんは、延岡工業高校を卒業すると大阪の日本調理師専門学校に進み、大阪の「レストランアラスカ」に入社。毎日が忙しく90キロあった体重は3カ月で65キロになった。同期入社の5人が1年後には重黒木さんだけになっていたという。

 ステーキの道を究めたいと、アメリカフロリダ州デイトナビーチのレストランで修業。帰国後は、効率よく料理を提供する方法を学ぶためファミリーレストランなどで働いた。

 28歳で帰郷。「ステーキハウスほしかわ」の料理長を経て開業。店名の「あらすか」には、初心を忘れないとの思いが込められている。

 「自分だけの力ではなく、お客さま、スタッフ、家族、お世話になった全ての方々のおかげで20周年を迎えられた」と感謝。「延岡の生産者の方は意識が高く、良い食材が多い。お互いに協力しながら地域を盛り上げていきたい」と話す。

その他の記事/過去の記事
page-top