【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

好みの食材ご自由に

本紙掲載日:2017-11-17
4面
のっけ放題海鮮丼
その日に取れた新鮮な北浦の魚介が並ぶ

「のっけ放題」海鮮丼が人気−道の駅北浦海鮮館

 延岡市北浦町の「道の駅北浦」(畑野真一支配人)のレストラン「海鮮館」が11月から加えた新メニュー「のっけ放題海鮮丼」が、北浦の新鮮な魚介類を存分に味わえると人気を呼んでいる。

 好みの食材を自分で好きなだけ盛りつけることができると好評で、平日昼(午前11時〜午後2時半)のみの限定メニューにもかかわらず、目当てに訪れる注文客の姿が多く見られる。

 「のっけ放題海鮮丼」は、ご飯と酢飯のいずれかを大、中、小好みの丼に盛り、刺し身中心の海鮮食材を自由にのせることができる。食材は北浦特産の「へべすぶり」をはじめ、サバやウルメイワシ、アジ、タコ、イカ、エビ、イクラ、シラスなどさまざま。その日に水揚げされたものを用意するため、鮮度は抜群。また、ブランド物カンパチ「ひなた小町」の竜田揚げをはじめ、刺し身以外の食材も並ぶ。

 お好みで作った丼に「厨房秘伝」(畑野支配人)の特製ダレまたはしょうゆをかけて完成。みそ汁か魚のあら汁いずれかの汁物もつく。

 価格は980円(税込み)。丼、汁物どちらも1人1杯までとなっている。同道の駅の松比良嘉樹副支配人は「北浦の海の幸をリーズナブルな価格で提供させていただいています。海岸線を一望できる店内で思う存分味わってもらえれば」と話している。

その他の記事/過去の記事
page-top