【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

ずらりと並んだ32種類

本紙掲載日:2016-12-19
6面
高校生たちの料理を味わう人たち
料理の説明をする延岡学園高調理科の生徒

延岡学園高調理科3年・特製ランチでおもてなし

 延岡学園高校調理科によるクリスマス特別企画「高校生ランチバイキングinホタルの宿」が17日、延岡市北川町の同宿であり、調理科の3年生22人が特製ランチで来客をもてなした。

 同校調理科は、日頃の学習成果と自慢の腕を披露する場として高校生レストランなどを実施。リーズナブルで本格的な料理を楽しめると好評で、今回も定員50人に対し8倍の応募があったという。

 今回は、第3回カルローズコンテスト優秀賞をとったペルー料理「アロスコンポヨ」、バスク化構想コラボ作品として作った新作「延岡ガトーバスク」など32種の料理を用意した。

 抽選で選ばれた約50人は、前菜からスープ、メーン、デザートまでずらりと並んだ料理を皿いっぱいに盛り付け、おいしそうに味わっていた。

 延岡ガトーバスク担当の椎葉美紅さんは「地元の食材を使っています。今回は桃の味わいをしっかり出すように工夫しました」、アロスコンポヨを担当した川野さくらさんは「祖母から教わった料理で、パクチーのペーストが入っているのが特徴。おいしそうに食べてくれてうれしい」と話した。

その他の記事/過去の記事
page-top