【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

エース級種雄牛「真華盛」誕生

本紙掲載日:2016-08-19
4面
エース級種雄牛として活躍が期待される「真華盛」=県提供
県歴代1位の霜降り度合い数値を記録した「真華盛」の去勢産子枝肉=県提供

サシ度合い県歴代トップ−産肉能力枝肉調査

 県は、県家畜改良事業団(高鍋町)育成の新規種雄牛「真華盛(しんはなもり)」が産肉能力をみる枝肉調査で、霜降り(サシ)の度合いを示す数値が本県歴代1位を記録したと発表した。上物率(肉質等級4、5等級の割合)、枝肉重量も上々で、関係者は「次世代への希望となる牛の誕生」と喜ぶ。


 県畜産振興課によると、真華盛は小林市生まれの4歳10カ月。父は青森県の「第1花国」、母の父は本県の「福桜」、母の祖父は兵庫県の「紋次郎」の血統。枝肉調査は現場後代検定と呼ばれる手法で全国和牛登録協会(本部・京都府)が実施。真華盛の去勢産子12頭を、生後約28カ月時点で食肉処理した。

 その結果、サシの度合いを12段階で表す脂肪交雑基準(BMS)で平均値が9・3を記録し、平成27年度の県内去勢牛の平均値6・7を大きく上回った。上物率も県平均の84%に対し100%、枝肉重量も同470・3キロに対し538キロと高数値だった。

 同課は「質、量ともに兼ね備えたエース級種雄牛がまた一頭増えた。宮崎牛のブランド力向上への大きな寄与が期待される」と話している。

その他の記事/過去の記事
page-top