【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

クッキング教室始まる

本紙掲載日:2016-08-02
2面
巻きずし作りに取り組む参加者の皆さん

JA延岡南方支店にししな愛彩館で

 JA延岡南方支店の「にししな愛彩館」でクッキング教室が始まった。初回は7月29日にあり、「夏のおもてなし料理」と題して、「巻きずし」「ユーリンチー(鶏肉)のピーマンソース」「コーンとつぶし豆腐のサラダ」の調理に7人が挑戦した。

 指導したのはJA延岡女性部岡富支部の松田スサ子さん(65)。世間話をしながら分かりやすく指導し、参加者たちは和気あいあいとした雰囲気の中で調理に取り組んだ。

 誰もがなじみのある巻きずしだが、意外にも自分で作るのは初めてという参加者も多く、「いい経験になった」と喜んだ。試食会もあり、自分たちで作った料理に満足げの様子だった。

 小林良子さん(58)=同市野地町=は「この年齢で巻きずしを作るのが初めてなんて恥ずかしいです。でも参加して良かった。早速、自宅で作ります。他の料理も参考になりました」と話した。

 愛彩館は4月、同市野田に移転オープンした同支店内に開設。調理室と最大130人収容のコミュニティーホールを備えた施設。8月は26日に「簡単!大豆で手作り豆腐と豆腐料理」(参加費千円)、30日に「夏野菜をふんだんに使った家庭でできるワンプレートランチ」(同2千円)を計画している。定員は各15人。

 問い合わせは、JA延岡組織生活課(電話延岡23・1891)へ。

その他の記事/過去の記事
page-top