【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

「甘い香り、味わいすっきり」−あくがれ蒸留所

本紙掲載日:2016-07-30
4面
新発売の本格芋焼酎「ひゅうがあくがれ20」と、杜氏の山本豊文さん

20度芋焼酎を新発売−日向

 日向市東郷町の焼酎蔵・あくがれ蒸留所(黒木繁人社長)は7月28日、アルコール度数20度の本格芋焼酎「ひゅうがあくがれ20」の発売を開始した。

 これまで芋焼酎は、県外消費者向けに25度を基本に商品化しており、今回は新たな試みとして、20度に慣れ親しんでいる県内消費者向けに開発した。

 サツマイモは県内産の黄金千貫(こがねせんがん)、酵母は香りをより引き出すとされる平成宮崎酵母を用い、徹底した温度管理により、サツマイモの甘い香りの際立つ、すっきりとした味わいに仕上がっている。

 製造責任者である杜氏(とうじ)の山本豊文さん(29)は「煮ものなど、しょう油ベースの料理とも良く合います。地元の人たちに気軽に飲んでもらえたらうれしい」と話している。

 900ミリリットル入り875円、1800ミリリットル入り1624円。問い合わせは同蒸留所(電話日向68・3550)へ。

その他の記事/過去の記事
page-top