【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

さいきりーふ−佐伯から夏のギフト

本紙掲載日:2016-07-08
8面
イカずくしセット
サザエずくしセット
飾りずし
麹のあまざけセット
海の恵みセット
骨切りハモ

イカ、サザエ…海の恵みセット

 佐伯から夏のギフトお届けします――豊後水道産の海の幸や特産品の注文を電話やファクス、インターネットで受ける販売店「さいきりーふ」(大分県佐伯市春日町)は、8月末まで「お中元」の品々23品目の注文を受け付けている。

◆8月末まで注文受け付け−電話、ファクス、ネットで

 ギフトは、厳選された海産品を詰め合わせた「海の恵みセット」や「干物セット」「イカずくしセット」「サザエずくしセット」「大入(おおにゅう)島の岩ガキ」など海取れの逸品と、佐伯市本匠の朝霧が育てた因尾(いんび)茶のボトル缶セット、麹(こうじ)と米から造られた甘酒、イタリアンの老舗が販売する万能ドレッシング、蒲江銘菓しょうなん、佐伯すしの飾りずし、発芽にんにくオリーブオイル漬け、佐伯市弥生生産米・にこまる、ブランデーケーキなど。

 さいきりーふで営業や企画などを担当している市橋俊蔵さん(道の駅かまえの前店長)は、「お中元ギフトのほかにも佐伯の味を豊富にそろえています。新鮮で厳選した大分の特産品をぜひ宮崎の皆さん、味わってください」と話している。

 注文は電話、ファクス、インターネットで。送料は冷凍、冷蔵により別。九州内は常温480円、冷蔵・冷凍720円。九州管内と広島、山口は翌日配達。支払い方法は、銀行・郵便振り込み(先払い)、代金引換、クレジットカード、後払いなど。

 問い合わせ、申し込みは、同店電話0972・28・7121(午前9時〜午後6時)、ファクスは0972・28・7122(24時間受け付け)、インターネットは、「さいきりーふ」(http://saikileaf.net)で検索。

 ファクスの注文用紙はホームページからダウンロードできる。


 主なギフトは次の通り(税込み、送料別)。

【寿司の竜宮城】(佐伯のすしをご家庭で)佐伯すしの名店、丹匠の熟練職人が握ったすしを因尾茶とセットでお届け。飾りずし(2〜3人前)、因尾茶=7000円(通常配達で翌日到着可能エリア限定=九州内は可)。

【蒲江サザエずくし(漁師の食べ方セット)】豊後水道産のサザエの刺し身30グラム×2、つぼ焼き25グラム×4、米300グラム、サザエ炊き込み飯の素、だし480グラム=4000円(冷凍)。

【蒲江イカずくし(漁師の食べ方セット)】漁師の町蒲江の逸品。イカ刺し40グラム×2、イカ一夜干し1、イカ塩辛150グラム、イカ飯の素480グラム=2600円(冷凍)。

【骨切りハモ】浜で水揚げした後、骨切りして真空冷凍したハモ500グラム=2600円(冷凍)。

【海の恵みセット】真アジ開き(3、4枚)、赤カマス(2〜4枚)、アジみりんソフト(6枚)、生すりみ(アジ、エソ各5枚)=3000円(冷凍)。

【大入島産養殖岩ガキ】5〜9月が旬の佐伯岩ガキ。1キロ入り(4〜6枚)=2000円、2キロ入り(10〜12枚)=3000円(冷蔵)。

【特選!麹のあまざけセット(ノンアルコール)】麹の甘酒(赤ラベル)と冷やしてさらっと飲みやすい夏限定(青ラベル)とのセット=1500円。

【万能タレ・ドレッシング】創業39年のイタリアンの老舗「ビストロ甲丙」のオリジナル商品。万能タレ230グラムとドレッシング200グラムセット=1800円。

その他の記事/過去の記事
page-top