【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

川野さん(延学2年)が最優秀賞

本紙掲載日:2016-02-10
2面
表彰式で高校生部門最優秀賞を受ける川野さん

しいたけ料理コンクール−宮崎市

 平成27年度しいたけ料理コンクールは6日、宮崎市の宮崎調理製菓専門学校であり、高校生部門で延岡学園高2年の川野さくらさんの「しいたけのトルティーノ」が最優秀賞に輝いた。

 書類審査には高校生部門に4校から60点、一般部門に47点の応募があり、うち各部門5点が通過。同日の実技は独創性や味、普及性、経済性などを審査した。

 川野さんのトルティーノはジャガイモの代わりに、乾ししいたけと生のシイタケを使った。「最後の審査で良いものができた。家族と一緒に楽しみながら作れるレシピ」と話した。

 県北からはこのほか、延岡学園高1年の瀧本紗楽さんが優秀賞、同2年の猪股かれんさんが優良賞に入った。

 一般部門最優秀賞の猪俣佳那さん(宮崎調理製菓専門学校)は3月開催の「きのこ料理コンクール全国大会」に県代表として出場する。

その他の記事/過去の記事
page-top