【お知らせとおことわり】

 夕刊デイリー新聞ならびにYUKAN-DAILY-WEBを
ご利用いただきありがとうございます。

 著作権保護のためWEBブラウザ上からの記事・写真の
ダイレクトプリントができないようになっております。
ご了承下さい。

 サイト内の写真は本紙に掲載されたものですが
本紙掲載分の写真については以下のような規定があります。


 夕刊デイリー新聞社は、本紙に掲載された写真の提供サービス(有料)をしています。

 スポーツで活躍した場面の写真、ステージでの発表会、さまざまな行事で新聞に掲載された写真をご家族の記念に保存されてはいかがですか?

 写真は本紙記者がデジタルカメラで撮影したもので、新聞紙上では白黒でも提供写真はカラープリントです。

写真のサイズと料金は次の通りです。

▽L  サイズ 1枚 200円
▽LL サイズ 1枚 300円
▽A4 サイズ 1枚 800円
(A4サイズはラミネート加工もできます。ラミネート加工は200円追加)


L  サイズ
(8.9×12.7センチ)
1枚 200円
LL サイズ
(12.7×17.8センチ)
1枚 300円
A4 サイズ
(21×29.8センチ)
1枚 800円
(ラミネート加工は200円追加)

 提供できない写真もありますので、まず、本社にお電話をください。
 掲載日などをお聞きし写真を確認した上で準備します。

 受け渡しは、本社または支社、支局に来社していただくことになります。
 写真によっては提供サイズが限られる場合があります。
 また、事件、事故、災害、選挙、肖像権に関係する写真や本社に版権のない写真は提供できませんのでご了承ください。

 写真は個人的利用に限ります。 印刷物などに用いることはできません。

 写真提供サービス開始とともに、これまでの貸し出しサービスは終了します。


 お問い合わせ、お申し込みは
 本社(電話番号 0982-34・5000、平日は午前9時−午後5時、土曜は午前9時−午後3時)へお願いします。

 

ひむか食サミットinのべおか−8日チケット一般発売

本紙掲載日:2016-01-07
2面
シェフ6人の似顔絵が描かれている「ひむか食サミット」ポスター

2月28日、シェフ6人のフルコース

 中央で活躍する県内出身シェフ6人によるスペシャルディナー「ひむか食サミットinのべおか」のチケットが、あす一般発売される。料金は1人1万5千円、定員250人。PRポスターも完成した。

 ディナーは2月28日午後6時から延岡市紺屋町のホテルメリージュ延岡で。主に延岡産の食材を使って1人1品ずつ作り、6人でフルコースを提供する。

 都市圏で活躍するシェフに延岡の食材を知ってもらうことで販路拡大を図るとともに、延岡産食材のおいしさを広く発信しようと、市内の経済団体でつくる実行委員会(清本英男実行委員長・延岡商工会議所会頭)が初めて企画した。

 チケットは市内6カ所で扱う。販売時間はいずれも各店舗・事業所の営業時間内。売り切れ次第終了となる。問い合わせは実行委事務局(延岡商工会議所内電話延岡33・6666)まで。

 チケット取扱所は次の通り。

▽延岡商工会議所(中央通、電話33・6666)
▽ホテルメリージュ延岡(紺屋町、電話32・6060)
▽ビストロマルハチ(古城町、電話33・6518)
▽ビストロルセルドール(旭ケ丘、電話37・8488)
▽リーコタクナ(瀬之口町、電話35・2080)
▽マホガニー(出北、電話29・3932)

◇参加シェフ◇
【川崎誠也さん】フレンチ「アラジン」、日之影町出身
【河野透さん】フレンチ「モナリザ」、川南町出身
【柏田幸二郎さん】和食「かさね」、日向市出身
【川越定利さん】「洋食屋かわごえ」、国富町出身
【岡原正臣さん】中華「チャフーン」、高千穂町出身
【日高宣博さん】パティスリー・ラ・ノブティック、宮崎市出身

その他の記事/過去の記事
page-top